Проекты одноэтажных домов эконом класса на www.project-home.ru
Строительная компания

    Для чего нужен архитектор?

    Хочу затронуть эту тему как одну из самых фундаментально-важных и разъясняющих в чём суть работы архитектор и для чего это необходимо для тех людей, которые хотят внести изменения в существующее помещение, планируют оформить или построить новое жилище, дом, офис, ресторан или благоустроить прилегающую территорию.

    Многие задаются вопросом – зачем нужен архитектор? Ведь каждый сам может сделать придумать планировку дома! Давайте подробнее рассмотрим этот вопрос.

    Каждый из нас мечтает о красивом и уютном жилье. Будет ли это коттедж за городом или квартира в новостройке, а может Вы решили обустроить дачный дворик, разместив там мангал, альпийскую горку, детскую площадку и паутину дорожек, соединяющих все постройки и малые архитектурные формы в единый ансамбль. Главное, придуманное нами, не испортить.

    Хорошая планировка и дизайн  интерьера, экстерьера или ландшафтной архитектуры сегодня, такой же характерный признак высокого класса, как и дорогой автомобиль, швейцарские часы и стильный костюм. Очень жаль, но многие люди до конца не понимают, для чего необходимы услуги опытного архитектора. Они считают это лишней тратой денег, и полностью уверенны, что достаточно показать пальцем, что и где должно находиться и рабочие моментально воплотят их желания в жизнь. Многие думают, что просмотрев кипу журналов или телевизионных передач на тему дизайна и выбрав наиболее приглянувшиеся, они уже выполнили задачу по подбору нужного решения для своего дома. Однако, часто этого совершенно недостаточно. Уже на этапе начала работ они начинают понимать, что возникает масса несогласованных нюансов, а многие их задачи строители с технической точки зрения вообще понять не могут. В конечном итоге, финальная картина дома после завершения  строительства кардинально отличается от того, что было на картинках в журнале. Фасад выглядит не гармонично, некоторые элементы строения не сочетаются между собой или с окружающими постройками  и т.д. Такой подход очень часто заканчивается лишней тратой денег и времени, так как многое приходится переделывать. Чтобы избежать подобных трудностей и в полной мере реализовать свою мечту о комфортном и красивом доме и нужен архитектор.

    Почему наши ожидания не совпадают с реальностью?

    Зачастую, 80-90% клиентов просто не знают чего хотят. К сожалению, мало кто способен представить, как будет выглядеть законченное помещение в сочетании с купленной мебелью, люстрами, цветом стен, с напольным покрытием и т.д. Поэтому, нередки случаи, когда вид помещения, созданного по самостоятельной задумке, разочаровывает хозяина, и он задает себе вопрос – почему так случилось?

    Обычно, представляя свой новый дом, жильё, мы размышляем: а вот тут у нас будет веранда, а вот тут арка, а еще где-нибудь здесь я хочу лестницу с резными перилами. А когда от планов переходим к реализации, часто наступает разочарование: неужели мы именно так представляли себе идеальное жилье? Давайте немного порассуждаем на  эту тему.

    Мало кому придет в голову управлять самолетом, не имея специального образования. А вот разработать план и дизайн собственного жилья для нас как сварить суп - справимся на раз-два. Вот только и за результаты "самодельного" дизайна мы отвечаем сами, своими потраченными нервами, переделками и перестановками, вылетающими в "копеечку". Профессиональный архитектор, первый раз взглянув на план участка и поговорив с заказчиком, сразу может представить  образ, концепцию, идею законченного объекта.

    Архитектор - это в первую очередь профессионал, а значит, у него есть соответствующее образование, знания, опыт. Этой профессии, как и любой другой, нужно учиться много лет, да и после окончания учебы архитектор постоянно получает новую информацию, развивается профессионально, учится.

    Безусловно, никто кроме Вас, не может сказать, в каком доме Вы хотите жить. Но вот посоветовать, как Ваши планы и мечты реализовать наилучшим образом, как Ваш дом сделать гармоничным, удобным и уютным пространством – тут без услуг профессионала не обойтись. Хороший специалист обязательно владеет специфическими знаниями: эргономика, понятие композиции, психология восприятия, разбирается в архитектурных стилях, знает рынок отделочных материалов, разбирается в технических деталях.

    Преимущества работы с архитектором.

    Очень важным фактором работы архитектора является экономия личного времени заказчика. Он подберёт для Вас оптимальные варианты ”цена-качество”. Если Вы хотите гордиться своей недвижимостью, показывая её своим друзьям, коллегам, получая удовольствие от того эффекта, который производит на них интерьер своей индивидуальностью, продуманностью, единством стиля и вкуса. Только профессионал сможет обеспечить этот эффект.

    При работе с архитектором у вас появится возможность увидеть законченный  вариант задолго до начала строительных работ. 3D визуализация дает возможность «поиграть» с планировкой,  посмотреть сочетание материалов, цветов и элементов. Клиент выбирает понравившийся ему вариант из нескольких предложенных. Профессиональные услуги архитектора не только освобождают Вас от излишних временных затрат, они и дают более качественный результат, сокращая шансы на ошибки, переделки и экономят ваши деньги. А это, согласитесь, многого стоит!