Сколько стоит противогаз цена на cizod.ru
Строим деревянные дома, дачи, бани. Брус, бревно, каркас.

    Благодаря новейшим технологиям появилась возможность построить дом по индивидуальному проекту в сжатые сроки. Многие строительные инновации пришли к нам из-за границы. Ярким примером является быстровозводимое каркасное сооружение, к которому все чаще прибегают наши отечественные строительные компании.

    Итак, каркасный дом - это конструкция из металла или дерева, обшитая утеплителем. Самым простым и быстровозводимым является деревянный каркас.  Что касается самого материала, то тут стоит обратить внимание на несколько моментов: первое- древесина должна быть сухой, второе- она должна быть обработана специальными средствами. 

    Для каркасного дома лучше всего подходит клееный брус. Этот материал проходит специальную химическую обработку, что предотвращает растрескивание и ссыхание. Такая конструкция надежна и прослужит не один десяток лет. Конечно же, металлический каркас не уступает по прочности, но, если рассматривать теплоизоляционные свойства, то деревянное сооружение намного теплее, чем металлическое. 

    В любом случае, неважно из чего построен каркас, его утепляют различными материалами. Высокой популярностью на сегодняшний день пользуется минеральная вата, которая устойчива перед высокой температурой. Самым традиционным утеплителем является пенополиуриетан, который, также как и минеральная вата, не горит и не плавится.

    В качестве крепежа используют саморезы.  В металлическом каркасе их вставляют в специально просверленные отверстия. С деревянным каркасом дела обстоят намного проще, т.к. крепить дерево к дереву гораздо легче, понадобится только молоток и шуруповерт.  Отделочный материал может быть любым: сайдинг, сип-панели, вагонка и прочее.

    Существует еще одна современная технология в строительстве- ТИСЭ, которая набирает популярность среди потребителей. Для работ по фундаменту понадобится ручной бур ТИСЭ и две переставные опалубки. Такой принцип строительства очень экономичен, т.к. нет необходимости нанимать целую бригаду, все работы могут осуществить несколько человек. На сроки строительства это никак не влияет, ведь и стены и фундамент, изготовленные по технологии ТИСЭ можно использовать как вместе, так и по отдельности, что ведет к ускорению возведения дома.  Так как весь процесс основывается на ручной работе, это дает возможность избежать привлечения специальной техники для выкапывания котлована, что существенно экономит семейный бюджет.

    Также, все больше оборотов набирают вентилируемы фасады, которые, к слову, имеют очень симпатичный внешний вид. Они состоят из кассетных панелей, которые прикрепляются к наружной стене дома. Свое название- вентилируемые фасады, или как их еще называют мокрые, получили за счет своих уникальных свойств. Это очень практичный и долговечный материал, неподверженный воздействию климатических явлений.

    Подводя итог, можно сказать одно- современные технологии позволяют быстро, качественно и недорого построить свой собственный дом. Несмотря на то, что многие строительные инновации недавно внедрены в отечественный рынок, некоторые из них заслуженно завоевали признание.