Гдзк-у на cizod.ru
Строим деревянные дома, дачи, бани. Брус, бревно, каркас.

    Каркасно-щитовые дома

    Каркасно-щитовые дачные дома соединили в себе все преимущества данной технологии строительства, сочетающиеся с удобством и комфортностью проживания. Такие постройки отличаются доступностью, простотой в эксплуатации, легкостью обслуживания и приемлемой ценой.

    Каркасно-щитовые дома, как правило, предназначены для дачного отдыха, но могут использоваться и для постоянного проживания. Для этого необходимо лишь тщательно продумать систему отопления и выбрать подходящие материалы.

    Технологические отличия каркасно-щитовых сооружений

    Впервые, дома построенные по каркасно-щитовой технологии  появились несколько десятилетий назад, в областях с прохладным климатом. Особенность конструкции позволила создать достаточно теплое и комфортабельное жилье за весьма  приемлемую цену. Главная экономия заключается в том, что благодаря используемым материалам, такие помещения эффективно сдерживают температурный режим внутри и эффективно спасают от температур в зимнее время.

    Постройка представляет собой цельный каркас, из деревянных или металлических брусьев, обшитый щитовыми панелями соответствующего размера. Для изготовления щитов используется прочная влагоустойчивая древесина, а так же современные плиты OSB, ДСП. Кровля и пол выполняются стандартными методами из распространенных материалов. Обычно для этого используется металлочерепица или мягкая листовая черепица «ренопласт», как превосходящие по своим характеристикам среди прочих.

     Достоинства каркасно-щитовых домов в эксплуатации

    Помимо способности сохранять и поддерживать тепло в помещении, преимуществом каркасно-щитовых домов являются низкие затраты, во многом связанные со снижением расходов на энергоносители. Прочими достоинствами каркасно-щитовых домов можно назвать:

    • В ходе эксплуатации даже при длительном отсутствии отопления конструкция дома не претерпевает изменений;
    • При включении отопления после его длительного отсутствия нагрев помещения происходит в течение  часа;
    • Конструкции не претерпевают деформации и практически не дают усадки;
    • Объекты прекрасно выдерживают климатические изменения, резкие порывы ветра, а так же не подвержены последствиям колебаниям грунтовых пластов;
    • Особенности конструкций позволяют спрятать все коммуникационные системы внутрь панелей и проводить облицовочные работы без дополнительной подготовки.

    Преимущества каркасно-щитовых домов в процессе их сооружения

    • Так как технология проведения строительных работ в таких домах упрощена, то затраты  на их организацию и проведения незначительные;
    • В большинстве случаев используются типовые проекты, с изменением лишь размеров и планировки;
    • Для постройки каркасно-щитового домика не требуется дополнительного места для размещения строительных материалов;
    • Строительство  проходит в короткие сроки в любое время года;
    • Возможность использовать более дешевые облегченные фундаменты  столбчатого типа.

    В заключение можно отметить, что каркасно-щитовые дома выгодны не только по экономическим соображениям, но и исходя из доступности  материалов и скорости выполнения работ.